¥xªF¿¤®üºÝ¶m¤½©Ò©x¤èºô¯¸
台東縣海端鄉公所官方網站
最新消息
認識海端
公所介紹
便民服務
資訊公開專區
內部控制專區
訪客留言
滿意度調查
網網相 連
影音播放
路燈查報及大型廢棄物
常見問與答
 
 
 
 
   
 農產業專區
  
 農特產品簡介 ( 以下簡介,如欲購買農產品,請電洽各產銷班 )
           
伴手禮 水蜜桃禮盒 苦茶油 黑豆 小米 紅藜
 
  稻米 茶葉 咖啡 樹豆 甜柿
 


蔬菜

本鄉蔬菜種類多樣、高麗菜、番茄、甜(青)椒為大宗,其他另有白菜、南瓜、生薑等。原住民耕作本鄉山坡地區,兼顧水土保持及農業發展,備齊辛勞,蔬菜種植於本鄉高海拔地區,氣候濕冷,是最適宜的環境,蔬菜受害蟲危害少,發育良好,滋味甘美,質量碩大。
 
高麗菜
番茄
 


稻米

本鄉水稻種植於卑南溪上游地區,水質良好,因此能夠栽種出品質優良之水稻,栽種於廣原、海端及加拿等平地地區,憑藉天然地理資源,每期均能產出豐富產量,供應國人糧食需求。

稻米



雜糧

雜糧作物如小米、玉米及甘薯等一直是原住民的傳統食物來源,至今仍有一定量之耕作栽培,本鄉布農繼承傳統,創新種植,配合美食、手工藝,創造出頗具特色之產品價值。
 
小米
 


果樹類

水蜜桃是本鄉近年來頗具名聲的農特產品,每年產量豐富,品質優秀,屬溫帶水蜜桃,形體精緻,甜度甚高(可達12度以上),本所積極推廣促銷,辦理甜蜜桃評鑑、試吃等活動,吸引不少人潮參加,近期並努力發展農特產加工產品製作,期望創造具本鄉特色之加工特產,提高產品價值。

 
 
甜柿

本鄉甜柿品種含富有、次郎等數種,現今樹齡正值壯年盛產期,,是本鄉新興且具潛力發展的果樹產業,每年年底產量豐富且品質優良,歡迎大家至本鄉訂購品嚐。

 
甜柿
 

其他特用類

本鄉另有特用作物苦茶、愛玉等,具相當種植面積,配合市集活動等販賣銷售。苦茶油屬健康油類,養生價值高;愛玉屬天然果膠食品,是涼夏的著名甜品。其他另有咖啡尚屬草創時期,也漸漸的發展其產量。

 
咖啡
茶葉
 
 
收合式選單修正
農產業專區
觀光旅遊專區