¥xªF¿¤®üºÝ¶m¤½©Ò©x¤èºô¯¸
台東縣海端鄉公所官方網站
最新消息
認識海端
公所介紹
便民服務
資訊公開專區
內部控制專區
訪客留言
滿意度調查
網網相 連
影音播放
路燈查報及大型廢棄物
常見問與答
 
 
 
 
   

我要留言

關鍵字:   

敬啟:
為保障他人名譽、隱私及維護公共利益,防止濫用言論自由,本站即日起將針對『訪客留言』內容先行審查,如無具體內容或未具姓名、住址及電話者,本所得不公開刊登及回覆。

目前總共有 990 筆留言
2019-08-04 18:41:44         為公正公平
想認識為民服務的課表
我想請教三個問題。第一,鄉內土審是怎麼樣的資歷才能當呢??第二,公所不管做什麼業務或土地會堪是不是要發公文給當事人或公告布告欄呢讓鄉民知道??第三,在開會協調時是否委員們說話的文化會不會人身攻擊對不懂國語不識字的鄉民:說話一定要嘲笑叫鄉民要喝保力達才會搞懂狀況!!難道這就是委員應該要有的素質嗎??是應該的行為嗎?好好的想一想。

海端鄉公所回覆:

有關臺端所詢,本所依您所提出的三個問題分別回覆如下:。
1、有關第一個土審資歷的問題,依據鄉鎮市區原住民保留地土地權利審查委員會設置要點第三點規定:「本會置主任委員一人,由鄉(鎮、市、區)長兼任;委員八人至十二人,由鄉(鎮、市、區)公所依下列程序聘兼之:(1)各鄉(鎮、市、區)公所應通知轄內各原住民村 (里)或部落依慣俗於二個月內推舉公正人士或熟諳法令之熱心公益人士二人,由鄉(鎮、市、區)公所就各原住民村(里)或部落推舉之人士中擇定並聘兼之。但各村(里)或部落未於二個月內完成推舉者,逕由鄉(鎮、市、區)公所就轄內之公正人士或熟諳法令之熱心公益人士聘兼之。各鄉 (鎮、市、區)公所得視需要擇定委員之備取人 員,供委員缺額時依序遞補。(2)直轄市、縣 (市)政府應輔導本會委員完成研習認證。...」故土審委員需為公正人士或熟諳法令之熱心公益人士,後續並將由臺東縣政府輔導委員完成研習認證。本所皆依照規定發文各村村長及部落會議主席由其推舉委員名單,再由本所擇定並聘兼之。
2、有關第二個土地會勘的問題,本所受理民眾原住民保留地權利回復申請案,後續之土地會勘本所皆先會以電話通知聯絡並函送公文。經提送土地審查委員會後,如案件通過,則將進行公告一個月,除將張貼於本所及各村辦公處布告欄,本所亦同時將該公告函文當地村長、代表及申請人,民眾若有異議皆可於期限內以書面提出申請。
3、最後,第三個關於開會協調的問題,查本所同仁及委員皆無嘲笑或人身攻擊對不懂國語不識字的鄉民之情事。且本所鄉長、土審委員及土登人員皆精通布農族母語,若民眾不懂國語不識字皆會以母語進行溝通。本所於7月份召開之2次土審會議皆無臺端所述之嘲笑情事,有關臺端之指教,請提出相關證明以利本所妥處。


2019-08-03 16:06:34         澤蘭
交通安全
我很喜歡海端鄉辦理的大型活動,但請規劃安全車位,以供民方便又安全的服務,要不然會造成交通打結意外等事件發生,謝謝你們

海端鄉公所回覆:

感謝台端對於本鄉活動的支持與建議,本次活動受人力資源、週邊停車格所限,確實造成停車亂象及車輛出入不便,爾後假海端國中辦理活動時,停車位置及動線管制納入籌備規劃事宜。


2019-07-30 11:47:00         BiungDakisdaulan
海端村下部落的村民集會所確定要蓋在加油站後方嗎?
請問執政者將村民聚會所蓋在油庫旁,後邊緊鄰著墳墓,誰願意到這種場所開會或參與活動?還有兩處適當的公有地不去處理,確便宜行事的選在油庫、墳墓為鄰的位置是置下部落村民較腦殘?

海端鄉公所回覆:

一、為提供山平部落居民集會及活動之公共場所,本所向國產署申請無償撥用座落於海端鄉海端段0940-0004地號國有土地(面積1,605平方公尺)為山平聚會所用地之用,並經行政院103年5月6日院授財產公字第10300126680號函核准撥用。
二、本聚會所用地為原住民保留地,使用分區為山坡地保育區,按水土保持法相關規定,山坡地開發面積逾500平方公尺,應辦理水土保持計畫,因此,本所於105年即辦理「山平鋼棚聚會所興建工程-委託技術服務暨水土保持計畫勞務」採購案,並於108年1月28日完成本開發案之水土保持計畫審定。
三、本聚會所工程興建基地位屬原住民保留地且為公有地,依原住民族基本法第21條規定,本聚會所興建案應諮商並取得原住民族或部落同意或參與,本案目前業向山平部落會議提出召開會議之申請,俟部落會議同意興辦後,即可賡續辦理本工程細節設計、監造及發包事宜。
四、本工程開發案受限於山平部落週邊公有地有限,而山平部落居民對於聚會所之興設甚為殷切期盼,經本所評估有關交通便利性及開發面積條件等因素,於民國103年擇定於海端段0940-0004地號國有土地辦理本開發案,並辦理工程發包前之興辦計畫提送、用地取得撥用、水土保持計畫撰擬及部落會議議決等前置作業。
五、鑑於本工程興建案還須由部落會議同意方能成案,本所將尊重部落居民的集體意願,再行決定是否繼續本開發案之執行。


2019-07-03 10:52:05         吳俊左

請問2019年 南橫東段到向陽什麼時候 開始沒有管制的?

海端鄉公所回覆:

目前南橫全線無管制。


2019-06-18 06:46:39         楊絜安

7/15 計畫前往栗松溫泉,請問管制時段

海端鄉公所回覆:

南橫台20線目前無管制,全線通行。


2019-06-14 06:36:52         李劭瑋
栗園管制時間
6/19~6/20請問到栗園有管制時間嗎?感恩!

海端鄉公所回覆:

目前權責單位-關山工務段未提供本所「南橫道路管制公告」,如欲前往,請洽811024關山工務段詢問。


2019-05-28 13:47:28         莊雅雯
栗松管制時間
6/8或9號,要去栗松瀑布,請問管制時間,謝謝

海端鄉公所回覆:

目前南橫台20線未管制。


2019-05-26 14:47:21         下部落青年
下部落活動中心
請問下部落何時才會蓋活動中心

海端鄉公所回覆:

為興建山平部落聚會所,本所業依水土保持法規定,完成水土保持計畫審定事宜(108.4.2),目前正依據水土保持計畫(審定本)辦理建築工程規劃設計,俟完成規劃設計後,即可提報「109年度原住民族部落永續發展造景計畫」,以爭取工程興建補助經費,再行辦理後續建築工程興建事宜。


2019-05-22 00:56:36         楊宗憲
嘉明湖
05/24-26要去嘉明湖,請問台20線還有管制嗎

海端鄉公所回覆:

南橫台20線目前無管制。


2019-05-21 21:04:25         余先生

想問一下正式清潔隊考試的考場在那裡、考試/體測時會全程錄影嗎?成績測完會馬上公布嗎那開放的考場是否可以家屬友人陪同赴考 謝謝

海端鄉公所回覆:

有關本所108年度清潔隊甄試作業規定如下說明:
一、體適能測驗:
1.測驗日程為108年06月06日(星期四)上午10時整。所有參加甄試之人員,應於108年06月06日(星期四)上午9時30分前至海端國中運動場簽名報到,逾9時50分仍未報到者,以棄權論,不得參加各階段之甄試。
2.檢測結束後即當場宣佈通過本項體適能檢測者名單,並公佈成績於本所公告欄及本所網站。
3.測試過程並無全程錄影,陪考人可陪同赴考,惟不得擾亂考場秩序。
二、筆試測驗場地:
1.甄試之人員,應於108年06月06日(星期四)下午14時前至本所財建課二樓會議室(原民眾服務站)簽名報到,逾14時20分仍未報到者,以棄權論。
2.測驗結束後即公告試題答案,並採現場批改,測驗結束後即公佈成績於考場、本所公告欄及本所網站,有疑問者請現場複查。筆試成績七十分以上者即為通過。
3.測試過程並無全程錄影,陪考人可陪同赴考,但不得進入考場以維考場秩序。


第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

收合式選單修正
農產業專區
觀光旅遊專區