¥xªF¿¤®üºÝ¶m¤½©Ò©x¤èºô¯¸
台東縣海端鄉公所官方網站
最新消息
認識海端
公所介紹
便民服務
資訊公開專區
內部控制專區
訪客留言
滿意度調查
網網相 連
影音播放
路燈查報及大型廢棄物
常見問與答
 
 
 
 
   
自然生態
加拿瀑布        
    栗松溫泉 ....
有臺灣最美麗的野溪溫泉之稱的【栗松溫泉】,位在南橫公路摩天附近約台20線169公里處的峽谷內,溫泉不是地底湧泉,而是由從高山崖壁中的隙縫傾流而出,水溫45-65℃左右,屬於弱鹼性的碳酸氫鈉泉。山壁上凝結了碳酸鈣結晶,加上附著在礦物上的翠綠溫泉藻形成的色彩,如同翡翠鑄成的岩壁,是此地最著名的景觀。要到達溫泉處享受一次美麗的泡湯之旅,需要經歷一路的艱辛,建議安排一天的行程。

一路下切陡峭山壁來到溪谷後,還得越過冰冷而湍急的水流,才得一窺最美的野溪溫泉面貌。眼前所見盡是碳酸溫泉由岩壁空隙滲出,經年累月之下沉出各種繽紛色彩山壁,在白煙繚繞中,形成一幅美麗的世外桃源,建議在1月到3月之間的枯水期前往,並且攜帶毛巾及替換衣物,以免著涼,才是最安全的選擇。

※若自行開車前往,由於該處現已無私設〈人〉停車場,且為維護當地農民權益,車輛請停放於台20線,以保持產業道路暢通。
※雨季時不適合造訪,水位高、溪流急,最好不要冒險溯溪。
※通往此秘境的路途多險,能有熟悉此路的嚮導帶領是最好。
※請勿將美麗的崖壁刮下帶回,這是大家的公有財產,要好好保護。

 
 
 
 
 
 
收合式選單修正
農產業專區
觀光旅遊專區