¥xªF¿¤®üºÝ¶m¤½©Ò©x¤èºô¯¸
台東縣海端鄉公所官方網站
最新消息
認識海端
公所介紹
便民服務
資訊公開專區
內部控制專區
訪客留言
滿意度調查
網網相 連
影音播放
路燈查報及大型廢棄物
常見問與答
 
 
 
 
   
自然生態
加拿瀑布        
    嘉明湖 ....
為臺灣著名的高山湖泊,位於南部橫貫公路向陽北方直線距離7公里,海拔3310公尺;嘉明湖坑穴直徑約210至330公尺、深約35公尺,是中央山脈南段主稜中最大的高山湖泊,高度僅次於雪山翠池。當陽光灑下一片湛藍,天際白雲漂泊,天光雲影倒映清澈的湖面之上,霎時展現空靈毓秀的絕代風華,猶如一顆上帝遺落在人間的耀眼藍寶石。

登山客初次與嘉明湖相遇,驚訝於湛藍的湖面上,閃動粼粼波光,於是稱之為天使的眼淚,這不是悲傷,而是幸福所留下的眼淚。

由於嘉明湖位處高海拔(約3,310公尺),容易罹患高山症,建議第一晚在向陽山屋過夜,以適應高度,降低高山症發生機率,並需要專業嚮導帶領。欲前往者,可事先到林務局全球資訊網,查詢相關申請事宜,並請先評估自己的體能狀況,以免發生危險。

相關資訊請洽:
1. 行政院農業委員會林務局台東林區管理處關山工作站 089-811020
2. 台灣山林悠遊網網站http://recreation.forest.gov.tw/index.aspx

收合式選單修正
農產業專區
觀光旅遊專區